15/04/2021

Коллаборации брендов: дань моде или реальная эффективность?

Коллаборации брендов: дань моде или реальная эффективность?
15/04/2021

Коллаборации брендов: дань моде или реальная эффективность?

В чистом виде прямая реклама сегодня  работает хуже, чем несколько лет назад (хотя очень многое зависит от товарной группы и грамотного медиа плана). Одни инструменты начинают игнорироваться аудиторией или требуют все больше нестандартных решений, другие теряют эффективность в плане пиара. Отсюда в последнее время и появился устойчивый тренд на коллаборации брендов между собой.

На самом деле при грамотном построении и интересной подаче это очень крутой способ обратить на себя внимание потребителей и … оптимизировать бюджет (смета на продвижение, как правило, делится между участниками проекта).

Также важно, что объединение  рекламных кампании, позволяет  увеличить аудиторию потребителей за счет синергетического эффекта. И вот совсем свежий мировой кейс из области комаркетинга.

Adidas в партнерстве с LEGO представили кроссовки Ultra BOOST DNA. Вся модель выполнена в стилистике игрушечных кубиков, даже стелька с пупырышками.

Теперь красочные LEGO-кроссовки можно собрать самому! Особенность кроссовок состоит в том, что к традиционным трем полосам можно добавить блоки LEGO, чтобы придать обуви яркий, необычный  вид (в комплекте идут специальные кирпичики разного цвета).

В данном проекте гармонично соединились несколько ключевых аспектов, которые так важны для качественной коммуникации с потребителем: персонализация продукта + любовь людей делать что-то своими руками, очень крутая реализация, мощный PR повод  и достаточно адекватная цена,  как для лимитированной серии (200 у.е.).

Продажи стартовали 8 апреля (думаем, вся коллекция распродастся в рекордно короткие сроки).

Обязательно подумайте, с какой товарной группой ваш бренд может создавать коллаборации!

Создавайте яркие, стильные и, самое главное, нужные людям проекты и будьте успешными!

Контакты:
Украина, г. Днепр, проспект Дмитрия Яворницкого, 72А
тел.: +38 067 560 1768
Написать нам:
Заявка успешно отправлена